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mercredi 24 juillet 2024
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ISMO
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- 20 mars 2012 (modifié le 21 mars 2012)Structure et énergétique des complexes sucre-peptide
en phase gazeuse
Les spectres de complexes entre une phénylalanine modifiée et les anomères et du Glucose et du Galactose ont été observés. Ces premiers résultats suggèrent que le peptide peut agir comme un « senseur anomérique ». Bien que les complexes formés avec les deux anomères d’un même monosaccharide présentent des structures quasi-identiques, leurs spectres vibrationels indiquent que la polarisation de l’interaction avec le peptide est substantiellement différente.
Je présenterai ces résultats ainsi que les résultats les plus récents sur d’autres complexes sucre-peptide obtenus depuis l’installation du dispositif « CARLOTA » au laboratoire. Je présenterai aussi les approches qui peuvent être adoptées pour étudier l’énergétique de ces complexes pour compléter les informations sur les structures fournies par la spectroscopie.
Affiche P.Carçabal - 42.2 kio |
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